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2007/11/10

白トリュフ祭り


屋内の白トリュフ市の周りには、たくさんの屋台が出ています。

生産者がオリーブオイルやサラミ、チーズ、ポルチーニなどを売っていたり、

ポルケッタ(子豚の丸焼き)、ファリナータ(豆を粉にして、塩・オリーブオイルなどを加えた

生地を鉄板に流して焼いたもの。リグーリアの名物)、ポレンタなどもあります。



これは巨大な肉の塊を焼いている様子。なんだかとっても狩猟民族ぽい。




こちらは、巨大な鍋で勢いよく混ぜられるポレンタ。ラグーソースがかけられたり、

ゴルゴンゾーラチーズをのせたり。それはそれは美味しそう。



そして、生サラミ!ねちっとした食感とお肉(牛肉)の甘み、加えられたワインの香り。

これはもう忘れられない味です。



これはイベントの一つとしてやっていた「ワイン釣り」。確か一回1ユーロ。

結構皆さん釣っていらっしゃいました。