ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2008/02/29

Giachiの新しいオイル!


Top pageでもご案内しておりますように、Giachiの新しいオリーブオイルが入荷しました!

昨日入ってきたところです。先に早速味見させていただきました。


プリモリオは、まずグリーンの香りがパアッと広がります。口に含むとほんのり苦く、

そして飲み込むと喉の奥にピリッと辛さが残ります。緑色のオリーブの実を絞ったジュース

だということをつくづく感じるオイル。その力強さにしばし感動です。


ドルチオリオは、甘みをまず感じ、とてもまろやか。でもトスカーナのオリーブオイルらしく

最後にはきりっとした辛さを与えます。素材の邪魔をせずに引き立てる能力を存分に

感じる仕上がりでした。


そして、コッレ・デル・ジャッキ。やはり最高級と呼ぶにふさわしい出来でした。

しっかりとした重量感はあるのに、爽やかさも持ち合わせ、その存在はあくまでエレガント

です。上質のオリーブの実は、他に何も加えなくても、こんなに深みのあるオイルになる

のか、と改めて感じ入りました。最高の出来です。


テイスティング後は、とりあえず急いで上質の小麦で作られたスパゲッティーニを茹で、

プリモリオをたっぷりかけて、そしてシチリアの海塩をかけただけで食べてみました。

これが、もうむせかえるように美味しかった!実際、あまりにも急いで食べたので

むせてしまいました。一人昼下がりにワフワフ言いながら一皿あっという間に食べました。

3つの最上級の素材が集まると、こんなに素晴らしい一皿になるのかと感じた瞬間。


ぜひ皆さんもお試しください!