ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2009/05/27

CAPRICE de DIEUX salad with daikon and prociuto crudo

古い雑誌をぺらぺらとめくっていたら気になるレシピがあったので、
つくってみました。

CAPRICE de DIEUXというフランスの白カビチーズを使ったサラダです。

大根を薄くスライスして塩もみし、一口大に切った生ハムと
カプリス・デ・デューを合わせ、エクストラバージンオリーブオイル、
白ワインビネガー、ディルを加えてさっと和えます。

カプリスのとろっとした食感と大根のしゃきしゃき感が面白い。
ただし、カプリスがなくても美味しいかなと思ったサラダでした。
何しろ生ハムと大根の相性がいいのです。
レシピではイタリアンパセリを使っていましたが、変化球で使ってみた
ディルがこれまたいい仕事をしていました。