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2009/06/19

zucchine avvoluto di ricotta

相変わらずズッキーニづいてます

薄くスライスしたズッキーニを油をひいていないフライパンで
ゆっくり焼き、出てきた水気を切っておきます。
リコッタにエクストラバージンオリーブオイル、イタリアンパセリ、
塩・コショウを加え、ふわっとするようによく混ぜます。

ズッキーニにリコッタをスプーン1杯ぐらいのせくるくると巻き、
ズッキーニの皮を薄く、細く切ったもので結びエクストラバージン
オリーブオイルをひとまわし。

ふわっとしたリコッタのクリームとズッキーニがとてもよく合います。
ひと口サイズなので、ぱくりと一気にいただいてください。

この料理に合うエクストラバージンオリーブオイルは、テヌータ・レ・セルヴェ
エレガントなのに、きりっと引き締まった風味がたまりません。