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2009/07/02

garganelli con ricotta e zucchine

ガルガネッリ一品目、リコッタとズッキーニに合わせて。

この料理は、イタリアで料理学校に通っていたときに習ったもの。
リコッタを詰め物にしたパスタは既に授業で作っていたのですが、
ソースにするのは初めてのことで、その美味しさにビックリしたものです。
作り方はとても簡単。

1. フライパンにエクストラバージンオリーブオイルとみじん切りにした
  ニンニクを入れ弱火で熱する
2. ニンニクが色づいたらズッキーニの半月切りを加えてソテーする
3. ズッキーニが柔らかくなったら、リコッタとみじん切りのイタリアン
  パセリ、茹で上がったガルガネッリ、茹で汁を加えて和える
4. 味をみて、塩・コショウを加える

生クリームで作るパスタより食感が軽いのに、深い味わいがあります。
今ではすっかり我が家の定番料理になりました。

オリーブオイルは、香り高いGiachiのプリモリオがよく合います。