ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2009/07/17

pasta con le sarde


pasta con le sarde, originally uploaded by Casa dell'Albero.

イワシ料理のトリを飾るのは、やっぱりスパゲッティでしょうか。

シチリアらしい素材満載のパスタです。

イワシは一口大にして塩・コショウし、エクストラバージンオリーブオイルで
ソテーしたら取り出しておきます。
エクストラバージンオリーブオイルを入れたフライパンにニンニクを入れ
加熱し、色づいてきたら茹で上がったスパゲッティ、松の実、レーズン、
パスタの茹で汁を加え味をみて塩・コショウし、最後にイワシを入れたら
さっと全体を混ぜて皿に盛り、フェンネル(またはディル)をたっぷり
散らします。

イワシに本当によく合う各素材。
シンプルなのに奥深い一皿です。
オリーブオイルはGiachiのドルチオリオを使用。
もちろんシチリアのオリーブオイルも間違いなくぴったりです。