ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2009/09/10

spaghettini alle vongole con pomodorini

9月17日号・週刊文春のコーナー、『今週のBEST10』(50ページ)で
おいしいオリーブオイルが特集されており、当店のエクストラバージン
オリーブオイル、Giachiのドルチオリオが第5位で紹介されています。
オリーブオイルに造詣が深い方々が選んだオリーブオイル。
説明や他のオリーブオイルの紹介も大変興味深いので、ぜひご覧ください!

何だかカラフルなものが食べたくなって、ヴォンゴレスパゲッティに
小さなトマト、アイコを入れてみました。
ロケット型のフルーツトマト、アイコは皮が気にならないのが特徴。
ヴォンゴレを作る要領で、最後に半分に切ったアイコをコロコロと
入れます。少し加熱して、トロッとしたらスパゲッティーニを入れて
出来上がり。プチッと口の中ではじける甘みとかすかな酸味が
とっても美味しい。爽やかな一皿です。

オリーブオイルは、前述のドルチオリオがぴったりです!