ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2010/03/30

fettuccine con piselli


fettuccine con piselli, originally uploaded by Casa dell'Albero.

生のグリーンピースが出回るこの時期には、いろんなグリーンピース料理を
楽しんでいます(去年の今頃はこんなのとか、こんなのとかを作ったり、
レシピにもこちらを載せたりしています)。

そんな中で最もシンプルで最高に美味しいと思うのが、このグリーンピース
だけを使ったパスタです。ローマのお気に入りのリストランテで見かけて
以来、家でもよく作ります。とっても簡単なので、レシピをご紹介。

1. フェットチーネとグリーンピースを一緒に茹でる
2. ボウルにエクストラバージンオリーブオイル、すりおろした
  パルミジャーノ・レッジャーノ、塩、黒コショウ、そしてパスタの茹で汁を
  少量加えて混ぜ合わせる
3. 茹で上がったフェットチーネとグリーンピースを(2)に加え、手早く
  和える
4. 皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノのすりおろしと黒コショウを
  かける

グリーンピースは、草の香りのするオリーブオイルと本当に良く合います。
こちらの料理には、ぜひGiachiのプリモリオを。