ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2010/12/13

paprika-flavored french fries

自他ともに認めるイモ好きな私。
いろんなジャガイモ料理を日々楽しんでいますが、料理番組で見たものも新たに試してみます。

先月見た料理番組で作ってみたくなったのがこちら。
ジャガイモとソーセージをフライにして、パプリカパウダーと塩で和えたもの。番組のレシピとの違いは揚げ油がエクストラバージンオリーブオイルだったこと。パプリカの風味がとっても美味しく、フライドポテトの新たなフレーバーとして楽しめました。

エクストラバージンオリーブオイルで揚げたフライドポテトは本当に美味しくて、シンプルにシチリアの海塩をパラパラッとかけただけで大変なご馳走ですが、たまにはこんな味もいいですね。

・・・さて、オリーブオイルの在庫はドルチオリオがあと2本!ずつです。
我が家もこんなにオリーブオイルのストックがなくなったことはない、という状況に。瓶にほんの少し残ったプリモリオを見ながら、チョビチョビ使っています。でもこれで新しいオリーブオイルが届いたときの喜びはきっと倍増です。新オイルが入ったら、みなさん心置きなく使いましょうね!