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2012/05/10

spaghettini con cavolo primavera

TOPページにてご案内しておりますように、5月14日(月)から20日(日)までお休みをいただきます。この間にいただきましたご注文商品の発送ならびにお問い合わせへの返答は、21日(月)以降となります。よろしくお願いいたします。

春キャベツもこの時期食べておきたい食材です。巻きがゆるいふわっとした軽いキャベツ。ざくざくと切って、パスタとともに時間差で茹で、エクストラバージンオリーブオイルにニンニク、アンチョビ、鷹の爪を加えて加熱したところに茹で上がったパスタと一緒に入れて和えます。キャベツの甘み、アンチョビの塩気と旨味、ピリッとした唐辛子が一体となってシンプルなのにそれはそれは美味しいパスタ。

オリーブオイルは力強いタイプがお勧め。私はいつもGiachiのプリモリオを使います。グリーンの香りとスパイシーさがこの一皿にはかかせません。