ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2012/07/10

insalata di pesca e rucola

果物売り場を通りかかると、ふわんと桃の香りがします。甘く熟したその匂いをかぐと、思わず手にとってしまいます。

そのまま食べてももちろん美味しいのですが、シーズン中に必ず一度は作るのがルッコラとのサラダ仕立て。ざく切りにしたルッコラとともにお皿に盛り、スノッチョラートと塩をぱらりとかけるだけです。ルッコラの苦みとごまのような香りにみずみずしい桃の甘みと香りがぴったり合うのです。そしてその名の通り種をとってから搾油したスノッチョラートはえぐみがなく、透明感のあるオイル。果物との相性は抜群です。桃の他にも今が旬のイチジクなどともとても良く合います。