ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2012/09/04

とうもろこしごはん

rice and corn by Casa dell'Albero
rice and corn, a photo by Casa dell'Albero on Flickr.
どうやらとうもろこしごはんが美味しいらしい、そして作り方がとっても簡単らしい、そしてそして材料がとっても少ないらしい…。そう聞いたらとうもろこし好きとしては作らない訳にはいきません。

材料:米・とうもろこし・塩

少なっ!

作り方:とうもろこしを包丁でこそげ落とし、研いだお米、塩と一緒に炊く。

簡単っ!

お米ととうもろこは1:1で、お好みで変えてもいいようですよ。

炊いてる途中からとうもろこしの甘くていい香りがしてきて、最高のアロマでした。炊いてもまだしゃっきり感が残り、これはこれは美味しい。余計なものは入れないで欲しいの意味がよくわかりました。

参考にしたレシピはこちらです。