ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2013/02/05

fett'unta

fett'unta by Casa dell'Albero
fett'unta, a photo by Casa dell'Albero on Flickr.
やっぱり最初はこれ。塩の入っていないパーネ・トスカーノにたっぷりの新オイルをかけて、さらに塩をぱらり。グリルパンで焼き色をつけた温かいパンにオリーブオイルをかけると、ぐーんと上がる香り。口に入れるといっぱいに広がるグリーンの香りに喉の奥でピリッとするトスカーナのオイル独特のスパイシーさ。

Giachiのオイルは変化が少なく、一年を通して美味しくいただけますが、やっぱりこの時期のオイルは特別。届いたばかりのプリモリオをたっぷりパンにひたして食べながら、毎年恒例の幸せを感じます。