ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2013/06/04

贅沢目玉焼き

エクストラバージンオリーブオイルの使い方として、最もお勧めしているのが「目玉焼き」。これがもうびっくりするぐらい美味しく出来るのです。

まわりがちりちりと焼けて色づいてくるのが早いのが特徴。香ばしく香り高い目玉焼きになります。

さらに贅沢に、仕上げに挽きたての黒コショウと削りたてのパルミジャーノ・レッジャーノをかけます。オリーブオイルの香りに黒コショウとチーズの香り…。トリプルパンチです。これに分厚いトーストなんかがあったら、完璧ですね。

オリーブオイルはここも贅沢にGiachiのコッレ・デル・ジャッキを使用。香り高くエレガントなオイルがぴったりです。