キムチ納豆のせ豆腐
豆腐料理の最後はエクストラバージンオリーブオイルでソテーした豆腐の上に、キムチ納豆をのせたもの。キムチと納豆の組み合わせは言うまでもなく、発酵食品とエクストラバージンオリーブオイルの相性も抜群。冷や奴の上にのせるのも美味しいですが、香ばしく焼き上げた豆腐もとってもいい感じです。
細く刻んだ大葉を一番上にのせると爽やかさもプラスされてさらに夏らしい。
使ったオイルはGiachiのドルチオリオ。もちろんBENZAのブォンオリオもお勧めです。
細く刻んだ大葉を一番上にのせると爽やかさもプラスされてさらに夏らしい。
使ったオイルはGiachiのドルチオリオ。もちろんBENZAのブォンオリオもお勧めです。