ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2014/01/24

イタリア風オムライス

セール中のオイルも、そろそろ終わりが見えてきました。Giachiのプリモリオとドルチオリオの250mlは、それぞれ残り2本と1本!これでGiachiの在庫オイルは全て終了となります。BENZAもクリュ・トゥレDOPとプリムルジュを残すのみ。どちらも残り少ない在庫ですので、ご希望の方はお急ぎください!

セールでご提供しているオイルも、こんな風に使っていただけると冥利に尽きるというか。なんて美味しそうなんだろう…としばらく画面に見入ってしまいました。ぜひみなさんも贅沢にお使いになってください!

そして、Giachiの新油はいよいよ来週には入荷予定です!新油はまずやっぱりパンに浸しまくって。パン食べてるのかオイル食べてるのか、分からないくらいでいただくのが秘訣です!どうぞお楽しみに!!

写真は先日作ったミネストローネのリメイク。ほんの少し残ったミネストローネにご飯を入れてリゾットに近い状態に。卵に牛乳とパルミジャーノ・レッジャーノ、イタリアンパセリのみじん切りを加えて薄焼きにし、リゾット風ご飯を巻いてオムライスにしました。エクストラバージンオリーブオイルで焼いたパルミジャーノ・レッジャーノの香る卵が、ぐっとイタリア気分を盛り上げてくれます。野菜がゴロゴロ入ったミネストローネを混ぜ込んだご飯もあっさりと良い感じ。なかなか美味しかったです。


ショッピングページに表示されているのはセール前の価格ですが、ショッピングカートに入れていただくと、40%オフの価格になります(セールはオリーブオイルのみです)。