ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2014/01/27

お漬け物とエクストラバージンオリーブオイルでチャーハン

エクストラバージンオリーブオイルのセールですが、Giachiは全商品完売、BENZAのプリムルジュを3本残すところのみとなりました。
ご利用、誠にありがとうございました。

時間が経って落ち着いてきたオイルは、素材を邪魔せずに和食などに特に合わせやすくなります。そしてエクストラバージンオリーブオイルと発酵食品の相性は抜群。お漬け物を使った和風チャーハンをエクストラバージンオリーブオイルで炒めると、それはもう美味しくなります。

今回は冷蔵庫に残っていた3種類のお漬け物を刻んで使いました。エクストラバージンオリーブオイルで卵を炒めてご飯を投入し、よく炒めます。刻んだお漬け物にゴマを加えてさらに炒め、醤油をほんの少しまわしかけて出来上がり。お皿に盛ったら大葉の細切りを添えて。お酒の後にもぴったりのチャーハン。いかがでしょうか。

最後の3本になったプリムルジュもこのお料理にぴったりです。ぜひお試しください!


ショッピングページに表示されているのはセール前の価格ですが、ショッピングカートに入れていただくと、40%オフの価格になります(残りBENZAのプリムルジュのみです!)。