ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2014/02/17

spaghetti con salsa di pomodoro, capperi, acciughe e pasta di olivetaggiasche

2週続いて大雪だった週末。みなさん大丈夫でしたでしょうか。私は負けずに雪を蹴散らかしながら、ある集まりに参加してまいりました。いくつか料理を作らせていただいたのですが、その中の一品がこのパスタ。トマトソースにアンチョビ、ケッパー、そしてタジャスカオリーブのペーストを加え、太いスパゲッティに和えた最近お気に入りの一品です。爽やかでシンプルなトマトソースも美味しいですが、コクがあって濃厚なこのソースはがっつり食べたいときにぴったり。仕上げのチーズもペコリーノ・ロマーノでちょっとクセを加えて。

オリーブオイルはペーストに合わせてクリュ・トゥレDOPを。イタリアの香りがぐっと詰まったパスタです。