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今年は秋刀魚が大漁だそうで。
秋刀魚好きとしては、嬉しい限りです。
焼きたての熱々に大根おろしと醤油、それに白いご飯がやっぱり最高なんだけど、
ちょっと目先を変えてスパゲッティにしてみました。
元来イワシのパスタはあるし、同じ青魚として不味いはずはありません。
オリーブオイルとニンニク、スパゲッティの茹で汁を入れたソースの中に焼いて
ほぐした秋刀魚を入れました。最後にイタリアンパセリをパラパラッと。
生臭さを避け、香ばしさを味わいたかったので、今回は開きの秋刀魚を使いましたが、
もちろん生の秋刀魚の塩焼きでも美味しいと思います。
スパゲッティと和えてからの塩味は秋刀魚自体の塩味を考慮して。