samma sott'olio
サンマのオイル煮です。
暇があれば出来る料理、でしょうか。
ごくごく低温のオリーブオイルで、内臓・頭・尾をとって筒切りにした
サンマを1時間、じっくり火を通します。
香り付けに、ローズマリー、ローリエ、ニンニクを一緒に入れて。
レモンを絞ってもいいですし、ほぐしてパスタに和えても美味。
オリーブオイルに漬けて、冷蔵庫で保存すればしばらく持ちますよ。
穏やかな気分の時に、ぜひ作ってみてください。
日常のイタリアごはん
サンマのオイル煮です。
暇があれば出来る料理、でしょうか。
ごくごく低温のオリーブオイルで、内臓・頭・尾をとって筒切りにした
サンマを1時間、じっくり火を通します。
香り付けに、ローズマリー、ローリエ、ニンニクを一緒に入れて。
レモンを絞ってもいいですし、ほぐしてパスタに和えても美味。
オリーブオイルに漬けて、冷蔵庫で保存すればしばらく持ちますよ。
穏やかな気分の時に、ぜひ作ってみてください。
Posted by
casadellalbero
at
16:23