fritto di totano
卵なしの手打ちパスタを作るのに買ってきたセモリナ粉。
さらさらした黄色い粉を見ていたら、魚介をフリットにしたくなりました。
とりあえず今回はスルメイカで。
セモリナ粉を表面にまぶして、エクストラバージンオリーブオイルで
揚げたら、熱々に塩とレモンをふっていただきます。
食べだしたら止まらない危険な美味しさでした。
稚鮎なんかでやってみても美味しいだろうな。
日常のイタリアごはん
卵なしの手打ちパスタを作るのに買ってきたセモリナ粉。
さらさらした黄色い粉を見ていたら、魚介をフリットにしたくなりました。
とりあえず今回はスルメイカで。
セモリナ粉を表面にまぶして、エクストラバージンオリーブオイルで
揚げたら、熱々に塩とレモンをふっていただきます。
食べだしたら止まらない危険な美味しさでした。
稚鮎なんかでやってみても美味しいだろうな。
Posted by
casadellalbero
at
9:38