zuppa di farro
あたたかいもの、もう一品。
スペルト小麦を使ったスープです。
スペルト小麦はイタリア料理でよく使われる食材で、
このようにスープにしたり、サラダにしたりして食べます。
プチプチした食感がとっても楽しく、水分をよく吸うので
スープの旨みや、オリーブオイルの風味をたっぷり含んで
大変美味しい。
ただ、これも時間が経つとスープの水分を吸って、鍋の
蓋を開けると「あらっ、スープのはずが・・・」ということにも。
日常のイタリアごはん
あたたかいもの、もう一品。
スペルト小麦を使ったスープです。
スペルト小麦はイタリア料理でよく使われる食材で、
このようにスープにしたり、サラダにしたりして食べます。
プチプチした食感がとっても楽しく、水分をよく吸うので
スープの旨みや、オリーブオイルの風味をたっぷり含んで
大変美味しい。
ただ、これも時間が経つとスープの水分を吸って、鍋の
蓋を開けると「あらっ、スープのはずが・・・」ということにも。
Posted by
casadellalbero
at
10:17