贅沢目玉焼き
エクストラバージンオリーブオイルの使い方として、最もお勧めしているのが「目玉焼き」。これがもうびっくりするぐらい美味しく出来るのです。
まわりがちりちりと焼けて色づいてくるのが早いのが特徴。香ばしく香り高い目玉焼きになります。
さらに贅沢に、仕上げに挽きたての黒コショウと削りたてのパルミジャーノ・レッジャーノをかけます。オリーブオイルの香りに黒コショウとチーズの香り…。トリプルパンチです。これに分厚いトーストなんかがあったら、完璧ですね。
オリーブオイルはここも贅沢にGiachiのコッレ・デル・ジャッキを使用。香り高くエレガントなオイルがぴったりです。
まわりがちりちりと焼けて色づいてくるのが早いのが特徴。香ばしく香り高い目玉焼きになります。
さらに贅沢に、仕上げに挽きたての黒コショウと削りたてのパルミジャーノ・レッジャーノをかけます。オリーブオイルの香りに黒コショウとチーズの香り…。トリプルパンチです。これに分厚いトーストなんかがあったら、完璧ですね。
オリーブオイルはここも贅沢にGiachiのコッレ・デル・ジャッキを使用。香り高くエレガントなオイルがぴったりです。