豆腐のたらことろみスープ
引き続き豆腐料理いっちゃいましょう。
オリーブオイルは使っていませんが、こちらもお勧めの一品。
温めた出汁に酒・みりん・薄口醤油(後でたらこの塩気が入るので控えめに)で味付けし、ほぐしたたらこを加えて火を通します。絹ごし豆腐を加えて豆腐が温まったら水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつけます。
豆腐は木綿よりも口当たりのなめらかな絹ごしがお勧め。やさしい味のとろみスープです。
オリーブオイルは使っていませんが、こちらもお勧めの一品。
温めた出汁に酒・みりん・薄口醤油(後でたらこの塩気が入るので控えめに)で味付けし、ほぐしたたらこを加えて火を通します。絹ごし豆腐を加えて豆腐が温まったら水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつけます。
豆腐は木綿よりも口当たりのなめらかな絹ごしがお勧め。やさしい味のとろみスープです。