garganelli
ガルガネッリは『鶏ののど』という意味。
エミリア・ロマーニャのショートパスタです。
手打ちでも簡単に作れるようですが、今回は乾燥を使って
2品作ってみました(ちなみに、手打ちで作るために先日
イタリア旅行に行っていた友人に頼んでニョッキの形成も
できる『rigagnocchi(リガニョッキ)』を買ってきてもらいました。
作るのが楽しみ・・・)。
日常のイタリアごはん
ガルガネッリは『鶏ののど』という意味。
エミリア・ロマーニャのショートパスタです。
手打ちでも簡単に作れるようですが、今回は乾燥を使って
2品作ってみました(ちなみに、手打ちで作るために先日
イタリア旅行に行っていた友人に頼んでニョッキの形成も
できる『rigagnocchi(リガニョッキ)』を買ってきてもらいました。
作るのが楽しみ・・・)。
Posted by
casadellalbero
at
7:29