pasta verde
忙しいこの時期には、簡単で美味しくて早く出来る料理が
うれしいですね。そんな条件を満たす一品ご紹介します。
フライパンにエクストラバージンオリーブオイルと潰したニンニクを
入れて加熱し、ニンニクが色づいたら取り出します。
そこにルッコラをたっぷり入れて、塩・コショウも加えさっとソテーします
(ルッコラはあっという間にしんなりするので、あまり炒めすぎないように)。
これをミキサーにかけてペーストにし、茹でたパスタを和えて皿に盛り、
パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけたら出来上がり。
ジェノヴェーゼ・ペーストよりぐっと軽い食感なので、モリモリ食べられます。
色も鮮やかできれいで、ルッコラの風味も爽やか。ぜひお試しください。
オリーブオイルは、香り豊かなGiachiのプリモリオを!