エクストラバージンオリーブオイルと黒コショウをかけた卵かけごはん
修理に出していたカメラが戻ってきました。もうしばらく頑張ってもらおう。カメラが手元にない間、どうしたものかな…と思って撮り貯めた写真を眺めていたら、結構出していないものがあること判明。しばらくは去年末ぐらいに撮ったものなんかも出していこうと思っています。
これも紹介しようしようと思っていたものです。
卵かけごはんにオリーブオイル。以前から何度かお勧めですよ!と言ってきたものですが、初めて聞くかたはうぇーっと思うかもしれませんね。でもこれが!とてもよく合うのです。使うオイルは上質でデリケートなものを。今回はスノッチョラートを使いましたが、ノン・フィルターのプリムルジュなんかも面白いかもしれません。黒コショウをぱらぱらっとかけるとさらに美味しです。
ちなみにこの飯碗も余宮さんのでした…。