gelato di mascarpone e fragole
…ということで、マスカルポーネといちごのジェラートを盛ってみました。いちごは先日益子の陶器市に行った帰りに買ってきた『とちおとめ』。たくさんあったのでコンポート風に煮詰めてマスカルポーネで作ったジェラートに混ぜ込み。濃厚なマスカルポーネジェラートにシャリシャリッといちごの酸味がよく合いました。
スプーンはこちらも先日OXYMORONさんで買ってきた真鍮製の手作りスプーン。渋渋な色合いがこんな器にぴったりです。
日常のイタリアごはん
…ということで、マスカルポーネといちごのジェラートを盛ってみました。いちごは先日益子の陶器市に行った帰りに買ってきた『とちおとめ』。たくさんあったのでコンポート風に煮詰めてマスカルポーネで作ったジェラートに混ぜ込み。濃厚なマスカルポーネジェラートにシャリシャリッといちごの酸味がよく合いました。
スプーンはこちらも先日OXYMORONさんで買ってきた真鍮製の手作りスプーン。渋渋な色合いがこんな器にぴったりです。
Posted by casadellalbero at 14:35