rigatoni alla carbonara con piselli
5月になっちゃいましたね。
連休真っ只中の方も多いのではないでしょうか。私は昨日・一昨日と歩き過ぎて筋肉痛…。また肝臓が悪いだの、頭が悪いだの言われにマッサージしてくるかなー。
日本ではスパゲッティで作られることが多いカルボナーラですが、イタリアではショートパスタのリガトーニが使われることも多いようです。確かに濃厚なソースはショートパスタのほうがよく合うように思います。グリーンピースを入れると味もさることながら、色合いもきれいで嬉しい。カルボナーラの作り方はこちら。
連休真っ只中の方も多いのではないでしょうか。私は昨日・一昨日と歩き過ぎて筋肉痛…。また肝臓が悪いだの、頭が悪いだの言われにマッサージしてくるかなー。
日本ではスパゲッティで作られることが多いカルボナーラですが、イタリアではショートパスタのリガトーニが使われることも多いようです。確かに濃厚なソースはショートパスタのほうがよく合うように思います。グリーンピースを入れると味もさることながら、色合いもきれいで嬉しい。カルボナーラの作り方はこちら。