spaghetti con polpo e peperoncini dolci
この夏、万願寺唐辛子にはまってまして・・・。
今さらながら美味しさに目覚めたようです。
焼き網で焼いて、鰹節と醤油をぴらっとかけても美味しいし、
ジャガイモと一緒にオーブンで焼いても美味しい。
そして次にやってみたのがこちら。
エクストラバージンオリーブオイルでみじん切りのニンニクと
赤唐辛子を炒め、そこに大きめに切った万願寺唐辛子と
タコを入れました。茹で上がったスパゲッティと和えたら出来上がり。
タコと万願寺唐辛子がよく合いますね。
甘いペペロンチーニ(万願寺唐辛子)に辛いペペロンチーニ(赤唐辛子)と
いう組み合わせも楽しい。
オリーブオイルはGiachiのドルチオリオがぴったりです。