insalata di polpo
レシピページに新しいレシピを追加しました!
こちらでもご紹介した4品です。
夏にぴったりの料理ばかりですので、ぜひご覧ください。
さて、タコは大好きな食材のひとつで、わさび醤油で食べたり、
トマトソースで煮込んでパスタを和えたりしてよく食べます。
その中でも頻繁に登場するのがタコのカルパッチョ。
薄切りにしたタコにエクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、
塩・黒コショウをふって、ディルやセルフィーユ、イタリアンパセリなどの
ハーブをのせて食べます。爽やかな香りとタコの旨みがたまらない
美味しさです。
今回は、さらにセロリを加えてサラダ仕立てにしました。
しゃきしゃきセロリの食感がさらに清涼感を与えてくれます。
オリーブオイルは、テヌータ・レ・セルヴェがお勧め。
お知らせ:
トップページにてご案内しておりますように、8月8日(土)~17日(月)まで
夏季休暇とさせていただきます。休み前のご注文最終受付は、7日(金)
16:00となっています。ご注文お待ちしております!