capellini freddi con pesca
旬が終わってしまう前に紹介しておきましょう。桃の冷製パスタです。
桃とオリーブオイルが合うのはこちらで証明済ですが、冷たいパスタにするとさらに美味!です。 桃とエクストラバージンオリーブオイル、塩を混ぜたところに茹でて冷水で締めたカッペリーニを和えるだけ。桃のジュースとオリーブオイルを吸ったパスタが抜群の美味しさです。仕上げにセルフィーユを散らして(イタリアンパセリよりデリケートな風味のセルフィーユのほうがよく合うと思います)。
果物にはずっとGiachiのスノッチョラートを合わせてきましたが、今回はBENZAのクリュ・トゥレにしてみました。タジャスカのデリケートで甘さのある中にしっかりグリーンの爽やかな香りがあるこのオイルも桃との相性バッチリでございました。