spaghettini con calamari-lucciola e cime di rapa
ホタルイカも今が旬ですね。ぷくぷくに太って美味しいのは富山産。中にワタもたっぷり。
菜の花と合わせれば、香り高くほろ苦い大人のパスタの出来上がり。テンションがめちゃめちゃ上がる一品です。
オリーブオイルはGiachiのドルチオリオか、BENZAのクリュ・トゥレDOPがお勧めです。
日常のイタリアごはん
ホタルイカも今が旬ですね。ぷくぷくに太って美味しいのは富山産。中にワタもたっぷり。
菜の花と合わせれば、香り高くほろ苦い大人のパスタの出来上がり。テンションがめちゃめちゃ上がる一品です。
オリーブオイルはGiachiのドルチオリオか、BENZAのクリュ・トゥレDOPがお勧めです。
Posted by casadellalbero at 8:47