pagro saltato
明日11日より17日まで夏季休暇をいただきます。よろしくお願いいたします。
真鯛をエクストラバージンオリーブオイルでソテーしました。塩をしてグリルしたところにエクストラバージンオリーブオイルとレモン汁をかけるだけでも美味しいですが、じっくりソテーしたのも格別。今回は手持ちにあったニンニクなしのペスト・ジェノヴェーゼを添えましたが、なしでも全然美味しかった。暑い夏は調理したものでもシンプルなのがいいですね…。
使ったオリーブオイルはクリュ・トゥレ。甘くデリケートなのに、しっかりした香りもあるので淡白な白身魚のソテーにはぴったりです。
そろそろお盆休みに入る方も多いのではないでしょうか。一旦おさまったと思った暑さもぶり返してきました。体調には気をつけながら、ぜひ良いお休みを!