risotto di funghi porcini
明日以降ぐらいからまた寒くなるようですね…。イタリアでも先週は大寒波が到来し、大雪で交通機関などがずいぶん乱れたようです。当店のオリーブオイルを持ってくるときには改善されているといいのですが…。自然を相手にすると本当に大変だなと感じます。
寒いときに食べたいもののひとつ、リゾット。ドライポルチーニを使った滋味深いリゾットは大好きな一皿です。赤ワインとともにいただけば、お腹の中から温まり、心もほんわかします。このリゾットの作り方はこちら。
日常のイタリアごはん
明日以降ぐらいからまた寒くなるようですね…。イタリアでも先週は大寒波が到来し、大雪で交通機関などがずいぶん乱れたようです。当店のオリーブオイルを持ってくるときには改善されているといいのですが…。自然を相手にすると本当に大変だなと感じます。
寒いときに食べたいもののひとつ、リゾット。ドライポルチーニを使った滋味深いリゾットは大好きな一皿です。赤ワインとともにいただけば、お腹の中から温まり、心もほんわかします。このリゾットの作り方はこちら。
Posted by casadellalbero at 8:25