cavolini di Bruxelles
新油の時期が芽キャベツの季節だということもあって、これも毎年やってます。
芽キャベツを半分にカットして、エクストラバージンオリーブオイルを入れたフライパンに並べ蓋をして蒸し焼きにするだけの料理。仕上げにパラパラッと塩をかけていただきます。
じゅっと美味しい新油を吸った芽キャベツの美味しさといったら。何度も作ってしまう簡単お勧め料理です。コツは結構こんがり焼いちゃうことぐらい(色づいた香ばしいところが美味なのです)。
エクストラバージンオリーブオイルは、絶対Giachiのプリモリオで。青い香りとピリッとした辛さが芽キャベツにぴったり!ぜひお試しください。
芽キャベツを半分にカットして、エクストラバージンオリーブオイルを入れたフライパンに並べ蓋をして蒸し焼きにするだけの料理。仕上げにパラパラッと塩をかけていただきます。
じゅっと美味しい新油を吸った芽キャベツの美味しさといったら。何度も作ってしまう簡単お勧め料理です。コツは結構こんがり焼いちゃうことぐらい(色づいた香ばしいところが美味なのです)。
エクストラバージンオリーブオイルは、絶対Giachiのプリモリオで。青い香りとピリッとした辛さが芽キャベツにぴったり!ぜひお試しください。