ピビンパム(ナムルのせる前)
韓国では白ごはん以外にポリパプ(麦ご飯)のピビンパムや雑穀米のピビンパムがよく食べられるようです。雑穀米のご飯はもちもちして美味しいのですが、ちょっと混ぜにくい。そこでちらっとごま油を垂らしてあげるのですね(私はえごま油を)。こうするとスムーズに混ざるし、風味も豊かに。
ナムル別盛りにして、のっける前です。
日常のイタリアごはん
韓国では白ごはん以外にポリパプ(麦ご飯)のピビンパムや雑穀米のピビンパムがよく食べられるようです。雑穀米のご飯はもちもちして美味しいのですが、ちょっと混ぜにくい。そこでちらっとごま油を垂らしてあげるのですね(私はえごま油を)。こうするとスムーズに混ざるし、風味も豊かに。
ナムル別盛りにして、のっける前です。
Posted by casadellalbero at 9:42