entrée: huîtres
そして私がアントレ(前菜)に選んだのは、カキ。フランスですもの!食べておかなきゃ、、ということで。温かいエスカベッシュ…とメニューに説明がありましたが、ほんのり温かい、本当に軽く火が通っただけのカキ。オレンジの風味がする、素敵に美味しい一皿でした。次に鳩が控えているので、ワインは赤をハーフでもらうつもりにしていたのですが、この一皿のためにグラスで白も1杯いただくことに。カキを口にいれたら、地元の白ワインをグイッと。至福のときです。
日常のイタリアごはん
そして私がアントレ(前菜)に選んだのは、カキ。フランスですもの!食べておかなきゃ、、ということで。温かいエスカベッシュ…とメニューに説明がありましたが、ほんのり温かい、本当に軽く火が通っただけのカキ。オレンジの風味がする、素敵に美味しい一皿でした。次に鳩が控えているので、ワインは赤をハーフでもらうつもりにしていたのですが、この一皿のためにグラスで白も1杯いただくことに。カキを口にいれたら、地元の白ワインをグイッと。至福のときです。
Posted by casadellalbero at 17:17