spaghetti con cime di rapa
…ということで、まずはパスタ。本当ならオレキエッテと合わせたいところでしたが、手軽にスパゲッティで。アンチョビの塩気とニンニクの香り、唐辛子のピリッとした辛さが菜の花のほのかな苦みと合わさって、すごい完成度の高いパスタ料理だと思います。この組み合わせを考えた人(イタリア人)はすごいなぁ…。
この料理に使うオリーブオイルは絶対プリモリオだと思うんですよね。青い香りがぐーんと上がり、それはそれは美味しい。
日常のイタリアごはん
…ということで、まずはパスタ。本当ならオレキエッテと合わせたいところでしたが、手軽にスパゲッティで。アンチョビの塩気とニンニクの香り、唐辛子のピリッとした辛さが菜の花のほのかな苦みと合わさって、すごい完成度の高いパスタ料理だと思います。この組み合わせを考えた人(イタリア人)はすごいなぁ…。
この料理に使うオリーブオイルは絶対プリモリオだと思うんですよね。青い香りがぐーんと上がり、それはそれは美味しい。
Posted by casadellalbero at 14:50