pomodori secchi
3連休の最終日、関東は大雪でしたね。ここ横浜もこちらに来てからでは最大の降雪量だったのではないかと。雪が降り始めてから慌てて買い物に行ったのですが、帰りにはもうすっかり道に雪が積もっていて、重い荷物を持っておっかなびっくり歩くはめになりました。ワタクシ寒冷地仕様なのに、情けない…。まだまだ雪が残っていたり、凍結していたりするようです。どうぞお気をつけください。
さて、イタリアから持ち帰ったもののご紹介第一弾。BENZAでもらったドライトマトのオイル漬けです。ドライトマトは生産を始めたところだというので、味見も兼ねてランチのときにいただきました。乾燥させることによってぐっと甘みが増し、これを刻んで入れるだけでパスタが見違えるほど美味しくなるのです。ということで作ったのは…。
さて、イタリアから持ち帰ったもののご紹介第一弾。BENZAでもらったドライトマトのオイル漬けです。ドライトマトは生産を始めたところだというので、味見も兼ねてランチのときにいただきました。乾燥させることによってぐっと甘みが増し、これを刻んで入れるだけでパスタが見違えるほど美味しくなるのです。ということで作ったのは…。