spaghettini al pomodoro e basilico
オリーブオイルが美味しいと、こんなシンプルなパスタもそりゃもう美味しくできます。
フレッシュなトマトを使ったトマトソースは、あまりトマトとバジリコに火を通しすぎないのがポイント。湯むきして刻んだトマトをニンニクを入れて加熱したフライパンに入れ、ささっと炒めて塩を加えます。茹で上がったパスタを入れ、続いてバジリコも加えたらざっと和えて出来上がり。
濃厚なトマトソースにはパルミジャーノ・レッジャーノが欠かせませんが、フレッシュなこんなトマトソースには必要ないと思います。オリーブオイルの香りとトマトの酸味、そして爽やかなバジリコの風味がとっても美味しい。
ここはぜひGiachiのプリモリオで!
フレッシュなトマトを使ったトマトソースは、あまりトマトとバジリコに火を通しすぎないのがポイント。湯むきして刻んだトマトをニンニクを入れて加熱したフライパンに入れ、ささっと炒めて塩を加えます。茹で上がったパスタを入れ、続いてバジリコも加えたらざっと和えて出来上がり。
濃厚なトマトソースにはパルミジャーノ・レッジャーノが欠かせませんが、フレッシュなこんなトマトソースには必要ないと思います。オリーブオイルの香りとトマトの酸味、そして爽やかなバジリコの風味がとっても美味しい。
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