cime di rapa bolite con olio
春の野菜はほろ苦くて大好きです。
その中でもよく使うのが菜の花。茹でて辛子和えにしたり、ゴマ和えにしたり。アンチョビと一緒にパスタにしても美味しい。
そして何よりもシンプルに茹でただけの菜の花に、エクストラバージンオリーブオイルと塩をかけただけでいただくのが、最高に美味しかったりします。
オイルはGiachiのプリモリオ、またはコッレ・デル・ジャッキがお勧め。力強い草の香りとピリッとした辛みがほろ苦い菜の花にぴったりなのです。
その中でもよく使うのが菜の花。茹でて辛子和えにしたり、ゴマ和えにしたり。アンチョビと一緒にパスタにしても美味しい。
そして何よりもシンプルに茹でただけの菜の花に、エクストラバージンオリーブオイルと塩をかけただけでいただくのが、最高に美味しかったりします。
オイルはGiachiのプリモリオ、またはコッレ・デル・ジャッキがお勧め。力強い草の香りとピリッとした辛みがほろ苦い菜の花にぴったりなのです。