pure'di patate con gorgonzola al forno
雑誌を見ていて作りたくなった一皿。
じゃがいもをゆでてマッシュし、熱いうちにゴルゴンゾーラと
黒コショウ、ほんのちょっとの塩を加えて混ぜ、セルクルに詰めて
オリーブオイルを塗った耐熱皿にのせます。
表面にパン粉をふりかけ、色づくまで焼いたら出来上がり。
ゴルゴンゾーラの濃厚な風味がたまりません。
赤ワインにぴったりのスターターですね。
日常のイタリアごはん
雑誌を見ていて作りたくなった一皿。
じゃがいもをゆでてマッシュし、熱いうちにゴルゴンゾーラと
黒コショウ、ほんのちょっとの塩を加えて混ぜ、セルクルに詰めて
オリーブオイルを塗った耐熱皿にのせます。
表面にパン粉をふりかけ、色づくまで焼いたら出来上がり。
ゴルゴンゾーラの濃厚な風味がたまりません。
赤ワインにぴったりのスターターですね。
Posted by
casadellalbero
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14:31