insalata di arancia
スーパーで売られていた熊本のデコポン、不知火を買ってきました。中の皮が薄くて食べやすい柑橘ですね。ジューシーな果汁があふれてきます。
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、フルーツによく合うGiachiのスノッチョラートをかけて前菜にしました。ディルの香りが柑橘に大変よく合うので、ぱらぱらと散らして。
オリーブオイルをまとってコクが増したオレンジ。スノッチョラートのエレガントな草の香りと爽やかなオレンジの香りが相まって、それは幸せな気持ちになれます。キリッと冷やした白ワインと一緒に。
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、フルーツによく合うGiachiのスノッチョラートをかけて前菜にしました。ディルの香りが柑橘に大変よく合うので、ぱらぱらと散らして。
オリーブオイルをまとってコクが増したオレンジ。スノッチョラートのエレガントな草の香りと爽やかなオレンジの香りが相まって、それは幸せな気持ちになれます。キリッと冷やした白ワインと一緒に。