ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2009/08/06

insalata di polpo


insalata di polpo, originally uploaded by Casa dell'Albero.

レシピページに新しいレシピを追加しました!
こちらでもご紹介した4品です。
夏にぴったりの料理ばかりですので、ぜひご覧ください。

さて、タコは大好きな食材のひとつで、わさび醤油で食べたり、
トマトソースで煮込んでパスタを和えたりしてよく食べます。

その中でも頻繁に登場するのがタコのカルパッチョ。
薄切りにしたタコにエクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、
塩・黒コショウをふって、ディルやセルフィーユ、イタリアンパセリなどの
ハーブをのせて食べます。爽やかな香りとタコの旨みがたまらない
美味しさです。

今回は、さらにセロリを加えてサラダ仕立てにしました。
しゃきしゃきセロリの食感がさらに清涼感を与えてくれます。

オリーブオイルは、テヌータ・レ・セルヴェがお勧め。

お知らせ:
トップページにてご案内しておりますように、8月8日(土)~17日(月)まで
夏季休暇とさせていただきます。休み前のご注文最終受付は、7日(金)
16:00となっています。ご注文お待ちしております!