ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2011/03/07

trofie al pesto genovese

本日、当店は4周年を迎えました。
日ごろから応援してくださっているみなさまのお陰です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ペスト・ジェノヴェーゼを作ったら、まずはパスタに和えねば。
ペストに合わせるパスタといえばトロフィエ。小さくクリンとカールしたかわいいパスタです。手打ちで作ってもモチモチと美味しいですが、今回は簡単に乾燥パスタを買ってきました。乾燥しているときにはとても小さなパスタなのですが、茹でると2倍くらいに膨らむので要注意!こんな小さなパスタなら食べられる~といっぱい茹でたら大変なことになっちゃいます。

茹で上がったトロフィエに一人前大さじ1杯くらいのペストをからめて。素朴で美味しい一皿です。ここにこんな風にじゃがいもやインゲンを加えるとさらにソースがからんで美味しくなります。