caponata
だーいぶ前ですけど・・・カポナータを作りました。
シチリア風の甘酸っぱいのも美味しいけど、私はどちらかと言えば
素直に野菜の味を楽しめるほうが好きです。
茄子にパプリカ、玉ねぎ、セロリ、トマト、ニンニク、オレガノ。
オリーブオイルはこれらの旨みをじっくり引き出すGiachiのプリモリオで。
出来立ての熱々でも冷やしても美味しいカポナータです。
日常のイタリアごはん
だーいぶ前ですけど・・・カポナータを作りました。
シチリア風の甘酸っぱいのも美味しいけど、私はどちらかと言えば
素直に野菜の味を楽しめるほうが好きです。
茄子にパプリカ、玉ねぎ、セロリ、トマト、ニンニク、オレガノ。
オリーブオイルはこれらの旨みをじっくり引き出すGiachiのプリモリオで。
出来立ての熱々でも冷やしても美味しいカポナータです。
Posted by
casadellalbero
at
10:14