spaghetti con ragù di verdure
すっかり夏本番かと思われる暑さの晴れの翌日は、しとしとと雨が降り、
梅雨はまだ脱してないんだな、と思わせる今朝。
水不足は困るけど、やっぱり目覚めたときから青空が広がっていると
スカッとしますねぇ。早くそんな日が続かないかな。
年とともに、ますます野菜が美味しく感じられるようになりました。
今回はそんな野菜をたっぷり使ったパスタを。
細かく刻んだ野菜(玉ねぎ、セロリ、パプリカ、ズッキーニ)をエクストラ
バージンオリーブオイルでじっくり炒めてホールトマトと一緒に煮込みます。
パスタは少なめでソースをたっぷりからめて食べる感じで。
ミネストローネのような作り方で、パンチェッタなしでも旨みがいっぱい。
野菜の美味しさを引き出す、Giachiのプリモリオがぴったりですね。