zucchine avvoluto di ricotta
相変わらずズッキーニづいてます。
薄くスライスしたズッキーニを油をひいていないフライパンで
ゆっくり焼き、出てきた水気を切っておきます。
リコッタにエクストラバージンオリーブオイル、イタリアンパセリ、
塩・コショウを加え、ふわっとするようによく混ぜます。
ズッキーニにリコッタをスプーン1杯ぐらいのせくるくると巻き、
ズッキーニの皮を薄く、細く切ったもので結びエクストラバージン
オリーブオイルをひとまわし。
ふわっとしたリコッタのクリームとズッキーニがとてもよく合います。
ひと口サイズなので、ぱくりと一気にいただいてください。
この料理に合うエクストラバージンオリーブオイルは、テヌータ・レ・セルヴェ。
エレガントなのに、きりっと引き締まった風味がたまりません。