エクストラバージンオリーブオイルかけ豆腐
もう驚かないかもしれません、このオリーブオイルの使い方。良質なオイルであれば冷奴にかけると美味しいということが、ここ数年でずいぶん浸透したように思います。使うオイルはあくまでデリケートなものを。塩はシチリアの海塩(細かいもの)、挽きたての黒コショウもかけて。
使ったオリーブオイルは、Giachiのスノッチョラート。デリケートでサラサラしたオイルは豆腐にぴったりです。ふんわりとするグリーンの香りが豆腐の大豆の風味と本当によく合うのですね。
日常のイタリアごはん
もう驚かないかもしれません、このオリーブオイルの使い方。良質なオイルであれば冷奴にかけると美味しいということが、ここ数年でずいぶん浸透したように思います。使うオイルはあくまでデリケートなものを。塩はシチリアの海塩(細かいもの)、挽きたての黒コショウもかけて。
使ったオリーブオイルは、Giachiのスノッチョラート。デリケートでサラサラしたオイルは豆腐にぴったりです。ふんわりとするグリーンの香りが豆腐の大豆の風味と本当によく合うのですね。
Posted by casadellalbero at 9:06